Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1807. Лосятина, тушенная в жареном луке, с помидорами и чесноком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном из туристских центров в меню ресторана - дичь, получаемая из охотничьих хозяйств, и иногда часть мяса продают в магазине кулинарии; нас угостили купленным там килограммом лосятины.

  Мясо разморозила: темное, похожее по цвету на говядину, волокна слабо выражены, никакого запаха не обнаружила, вымачивать и мариновать не стала.
  В сковороде с растительном масле потомила несколько нарезанных луковиц, отправила туда мелко нарезанную, кусочками по 1-1,5 см лосятину, томила на слабом огне; выделилась жидкость - посолила, накрыла крышкой; запах шел очень приятный, лучше и насыщеннее, чем у говядины. Когда жидкость выпарилась, дала немного поджариться и налила с поллитра воды, тушила под крышкой около 3 часов, еще трижды подливая по поллитра воды, затем, как вода в очередной раз выкипела, добавила два помидора, разрезанных пополам и натертых срезом на свекольной терке так, что кожура осталась, до выкипания сока, поперчила белым молотым перцем, выключила, всыпала три измельченных зубочка чеснока и перемешала.
  Вкус непривычный, мясо жестче говядины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"