Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1891. Мясо, тушенное крупным куском

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увидела на рынке красивый кусок молодой говядины - длиннейшая мышца вместе с грудинкой и ребрышками; мясо с десятью небольшими ребрышками весило 3,6 кг!

  Мясо натерла солью и специями, ночь держала в холоде.
  Выложила на противень, влила немного воды, запекала, пару раз полив жидкостью с противня, не до готовности - час, чтоб соки запечатались, ночь держала в холоде.
  Разрезала на крупные куски (два с тремя ребрами, два с двумя), установила в высокую кастрюлю ребрами вверх, сбоку кинула луковицу и пару морковок, залила кипятком, чтоб не доходил на 4 см до краев кастрюли и при кипении не выплескивался; кастрюлю держала два часа на слабом огне, воду не подливала, выключила. Когда остыло, установила все куски ребрами вниз и томила еще полтора часа, воду не подливала.
  За это время потушила капусту и уложила горкой в центре большого (30 см) блюда, чтоб на нее опиралось мясо.
  Тушеное мясо разрезала на куски с одним ребром в каждом, и уложила на блюдо вокруг капусты ребрами вверх. Мясо оказалось мягчайшим, сочным, и при этом не вываренным (в чем и состоит смысл приготовления крупным куском).
  Перед подачей прогрела уже полное блюдо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"