Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1961. Запеченная "гармошка" из мяса с сыром, помидором и маринованным луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любое бескостное мясо, нарезанное порционными ломтями

  Мясо (лучше длиннейшая мышца, вырезка, а у курицы, индейки - филе грудки) нарежем поперек волокон и, не отбивая, посолим, поперчим, добавим из расчета на килограмм мяса две столовые ложки майонеза, чайную ложку горчицы и два измельченных зубочка чеснока, перемешаем, накроем и выставим на холод на ночь.
  Назавтра очистим и нарежем кружками, не разбирая на кольца, столько крупных головок лука, чтоб хватило широких кружков, не от донца и хвостика (кружков должно быть на один меньше, чем ломтей мяса). Разложим кружки плашмя и на каждый выльем по половинке чайной ложки любого уксуса.
  Твердый сыр нарежем тонкими пластинками или возьмем готовую нарезку (кусочки сыра должны быть уже ломтей мяса). Помидоры нарежем кружками, посолим их и посыплем одной на все кружки чайной ложечкой сахара и щепоткой молотых душистых трав.
  Складываем "гармошку": кусок мяса, сыра, помидора, лука, опять мяса и так далее, последним куском - мясо. "Гармошку" связываем белой ниткой или укладываем в фольгу, остатки майонезной смеси выкладываем на "гармошку" и отправляем "гармошку" в духовку (фольгу заворачиваем так, чтоб между ней и "гармошкой" оставалось пространство), на противень наливаем воду слоем около 1 см. Если готовите без фольги, с нитками, то начинайте через 20 минут поливать "гармошку" каждые 10 минут жидкостью с противня, а если в фольге - распахните ее через 45 минут для зарумянивания. Всего готовится "гармошка" минут 50 при температуре около 200 градусов; следите, чтоб противень не оголился, лучше долить воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"