Аннотация: Мясо (курица) - от набора для бульона, клецки из картофеля в мундирах с сыром
Ставим варить несколько картофелин в мундирах.
Куски от набора для бульона обжариваем (лучше всего на жиру от этих же наборов), перекладываем в посоленный кипяток с разрезанной луковицей. В жир от обжаривания кусков насыпаем мелко накрошенные две луковицы, убавляем огонь, кладем кусочки размером 2-3 см очищенной моркови, и если есть - кабачка, цуккини, тыквы, батата, перемешиваем.
Кусочки моркови, кабачка, цуккини, тыквы, батата через пару минут достаем (лук оставляем), перекладываем на куски мяса (курицы), накрываем крышкой и тушим при среднем кипении до мягкости мяса (курицы). Достаем куски мяса (курицы) остывать, а кусочки моркови, кабачка, цуккини, тыквы, батата оставляем в соусе.
Ставим кипятить полкастрюли подсоленной воды.
Очищаем остывший картофель и натираем его на свекольной терке. На примерно 300 г картофеля (остальной оставляем в кожуре и впоследствии используем на другое блюдо) добавляем щепотку соли, щепотку молотого черного перца, щепотку мускатного ореха, если он есть, две ложки с горкой муки, жареный лук с оставшимся жиром, вбиваем два яйца, вымешиваем, лепим мокрыми руками небольшие клецки (критерий - все должно помещаться в ложку) и опускаем их в кипящую воду. Промешиваем ото дна, варим до всплытия.
С остывших костей снимаем мякоть.
На дно горшочков раскладываем овощи, затем мясо (курятину), а сверху клецки, чтоб они выступали из горшочков. Соусом от мяса (курицы) поливаем клецки, чтоб он стекал вниз и заполнял горшочек. Посыпаем клецки тертым сыром и убираем горшочки в холодильник до надобности. Перед подачей запекаем 20 минут в духовке или 5 минут в микроволновке.