Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2033. Говядина, тушенная в фарше из говяжьего жира с луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовим из жирной грудинки

  Жир и соединительные ткани с грудинки прокрутим через мясорубку с луковицей, посолим, поперчим и отправим на сковороду вытапливаться на сильном огне. Эту сковороду оставляем на ночь на холоде.
  Мясо с грудинки режем поперек волокон тонкими ломтиками, солим, перчим и маринуем на ночь либо в уксусе, либо в желтках куриных яиц. Держим в холодном месте.
  Кости с грудинки варим в подсоленной воде с луковицей, на ночь выставляем на холод.
  Назавтра сливаем (и выливаем) жидкость с мариновавшегося мяса и отправляем его в сковороду с фаршем и жиром, разогреваем сковороду и обжариваем кусочки мяса с двух сторон.
  С охлажденного бульона снимаем в банку пластинки жира, отливаем из кастрюли с мясными костями (для приготовления первого блюда) в другую кастрюлю часть бульона и перекладываем в нее шумовкой кусочки обжаренного мяса вместе с фаршем, всыпаем горсть горошин черного перца и тушим до мягкости мяса.
  Со сковороды из-под фарша сливаем жир в банку с пластинками жира с бульона, впоследствии используем его в смеси с растительным маслом для жарки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"