Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2255. Курятина (или мясо) с кабачками в желе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Курятина (или мясо) от набора для бульона

  Варим пару килограммов бульонных костей с луковицей, перцем горошком и двумя очищенными, не разрезанными морковками.
  Стакан бульона отливаем в небольшую кастрюльку остывать, в остывший всыпаем столовую ложку с горкой желатина.
  Жарим в растительном масле три накрошенные луковицы с нарезанным на колечки стручком острого перца, крошим туда кубиком вареную морковь из бульона.
  С остывших костей снимаем мякоть, нарезаем поперек волокон, отправляем в сковороду с овощами, прожариваем на слабом огне, оставляем остывать.
  Кастрюльку с бульоном и желатином ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  В широкой сковороде с растительным масле обжариваем с двух сторон тонкие пластины нарезанных вдоль молодых кабачков или цуккини (не до румяности, а до некоторой гибкости) и слегка прижариваем сегменты или кружки помидоров.
  В форму для заливного выкладываем на дно и стенки обжаренные пластинки кабачков или цуккини и сегменты или кружки помидоров, прижимая их к стенками мясоовощной массой, в середину кладем остальную массу, вливаем равномерно бульон с желатином, сверху раскладываем оставшиеся куски обжаренных кабачков или цуккини и сегменты или кружки помидоров, после остывания отправляем в холодильник на ночь. Назавтра проводим ножом между стенками формы и пластинками кабачков или цуккини, помидоров и опрокидываем содержимое формы на блюдо или дощечку, нарезаем ломтями, украшаем салатными листьями и другой зеленью, можно кружками огурца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"