Говяжий язык или пару свиных отвариваем в подсоленной воде с луковицей и зубчиком чеснока, стеблями зелени, щепоткой перца горошком до мягкости, остывает он в бульоне. С остывшего языка снимаем светлую оболочку, язык отправляем в холодильник (чтоб ровнее нарезался, не лохматясь, и более тонкими ломтиками), завернутым в пленку, чтоб не заветрился.
На сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем тертую морковь (полную сковороду), солим, добавляем молотые пряности (у меня семена тмина, укропа и кориандра), перемешиваем несколько минут, выключаем, всыпаем кукурузу из баночки (ложку зерен отложим), перемешиваем.
Смешиваем майонез (100-150 г) с измельченным чесноком и рубленым укропом, намазываем этой смесью ломти языка и двух сторон и выкладываем на блюдо на слой моркови.