Нагреваем, укладываем на днище ломти свинины толщиной 1-1,5 см в один слой, посолим, поперчим, а как на верхней стороне выступит сок - сдвигаем с огня. Шинкуем полукольцами 300-500 г лука.
Снимаем с остывшей сковороды ломти мяса на тарелку, а в сковороду вливаем 3-4 ложки растительного масла, всыпаем лук и томим на медленном огне, помешивая, до мягкости. Не солим! Натираем на свекольной терке 300-500 г сырой моркови, добавляем к уже обжаренному луку, солим морковь, в зависимости от вкусов едоков всыпаем или же не кладем измельченный чеснок, перемешиваем овощи, накрываем крышкой. Через пару минут ложкой раздвигаем овощи, освобождаем часть днища для отложенного ломтя мяса, кладем обжаренной стороной кверху, накрываем его овощами, освобождаем следующую часть днища для мяса, накрываем его овощами, и т.д.
Накрываем крышкой и томим на слабом огне, выключаем через 7-10 минут, крышку не снимаем еще 10 минут, затем засыпаем зеленью. Подаем с картофельным пюре или другим гарниром.