Натираем молодой кабачок или цуккини целиком, а вызревший - очищенным от корок и семян с волокнами, смешиваем с половинным объемом муки, солим и перчим, перемешиваем, добавляем в расчете на 100 г смеси одно яйцо и 20 г натертого сыра, вымешиваем и выливаем слоем около 1,5 см на смазанный растительным маслом противень, застеленный бумагой, разравниваем и посыпаем измельченной курятиной или др. мясом без костей либо колбасой, ветчиной, и мелко нарезанным перцем, отправляем в духовку. Если теста хватило на два противня, в процессе запекания меняем верхний и нижний противень местами.
Минут через 15 проверяем - края должны быть подрумянены, серединка схватившаяся, пружинящая под пальцем, иначе еще 3-5 минут держим в духовке.
Вынимаем, скатываем при помощи бумаги в рулет, немного прижимая, и выносим на холод (если горячим подаем, то толстыми ломтями, а остывший можно нарезать тонко).
Если слой кабачковой массы оказался высок или передержали в духовке, не стал сворачиваться в рулет, остудите и нарежьте на порции, как запеканку.