Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2623. Телячья грудинка, тушеная, с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бульон используем для первого блюда

  Телячью грудинку обжарим, не разрезая на ребра, максимально большими кусками в сковороде или казане с растительным маслом и отправим в кастрюлю с подсоленной водой и накрошенной луковицей, варим часа полтора-два на среднем огне, подливая воду, до мягкости мяса.
  В сковороде или казане, где обжаривалась телятина, жарим на слабом огне (при необходимости добавим растительного масла) накрошенные острый перец, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, капусту, кабачки, тыкву, горошек, помидоры или другие овощи, солим, помешиваем, держим под крышкой, до мягкости.
  Мякоть телятины снимаем с костей, нарезаем поперек волокон, перчим. Овощи на сковороде отгребаем в сторону, на дно укладываем мясо, накрываем овощами, отгребаем с другой стороны, и т.д., пока все мясо не окажется под овощами. Убираем огонь до минимума и тушим (следим, чтоб было достаточно овощного сока, не подгорало, или вольем немного кипятка) минут 10, чтоб телятина напиталась вкусом и ароматом овощей, после выключения даем еще минут 10-15 постоять. Можно посыпать зеленью, свежим чесноком, подать с гарниром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"