Аннотация: Зимой ассортимент овощей в основном в морозилке!
Тушку кролика разрубите на порционные куски, посолите, поперчите, сложите в миску, накройте небольшой тарелкой и поставьте в холодное место, сверху установив груз (кастрюльку с водой, например). Через несколько часов куски кролика немного обжарьте на любом жиру и переложите в кастрюльку, залейте кипятком, посолите и поставьте на средний огонь, принакрыв крышкой, а в сковороду, где обжаривался кролик, всыпьте 400-500 г замороженной овощной смеси (не размораживая ее предварительно) и поставьте на огонь, минут через 5 посолите, промешайте и выключите. Кролика тушите около часа, при необходимости подливая воду, а когда мясо станет мягким, переложите в кастрюлю содержимое сковороды (можно добавить сметану), убавьте огонь до минимума и томите под закрытой крышкой; хорошо бы переставить кастрюлю в духовку. В соус на несколько минут до выключения можно положить измельченный чеснок и крышкой больше не накрывать, а перед подачей украсить зеленью.