Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2918. Вареники с тушеной капустой в горшочках с отварным мясом в сметанном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осталось немного тушеной капусты...

  Покрошила ее помельче и слепила с ней полтора десятка вареников, отправила в морозилку на дощечке, через час, когда закалились, переложила в полиэтиленовом пакете в морозилку до надобности (тесто на вареники делала из стакана муки и полчашки теплой подсоленной воды, ложки растительного масла).
  Когда позвонили, что едут гости, поставила их вариться, а на сковороде пожарила нарезанную луковицу, накрошила туда мякоть одного вареного куриного бедра (можно любое готовое, например, копченое, мясо) и половинку чайной ложки сухих пряностей, у меня черный перец и орегано, через две минуты всыпала столовую ложку муки, перемешала, добавила три ложки сметаны, перемешала, влила чашку куриного бульона (можно отвара от вареников), растерла, довела до кипения и выключила - и вареники в это время выключила, разложила по 3-4 штуки в каждый горшочек, сверху вынутое из сковороды мясо с луком и до верху залила каждый горшочек соусом, а когда он стек до дна, добавила в каждый горшочек по ложке соуса. Когда гости пришли, разогрела горшочки две минуты в микроволновке, верх посыпала зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"