Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2986. Отварное мясо, тушенное в молочно-овощном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень популярное у моих едоков блюдо, а мне нравится его готовить - это недолго

  Какие-нибудь мясные кости варю пару раз в неделю обязательно.
  С готовых остывших костей снимаю мякоть.
  Сразу ставлю варить гарнир - макароны, гречку или рис.
  На одной сковороде жарю в растительном масле пару нарезанных луковиц, всыпаю туда измельченное вареное мясо, вливаю черпачок бульона и тушу на слабом огне до выпаривания.
  На другую, сухую, сковороду натираю разрезанный пополам помидор срезом к терке, шкурка остается в руках, ставлю на огонь, вливаю пару ложек растительного масла, всыпаю в него две щепотки сахара и солю помидорную массу, сразу нарезаю в сковороду мелкими полосочками, начиная от носика, стручок сладкого перца, так, что в руке остается хвостик и плодоножка с семенами, перемешиваю, очищаю два зубка чеснока, крошу их мелко в сковороду, перемешиваю и всё тушу минут 5, до мягкости перца, вливаю 70-100 мл молока или сливок, или сметаны, или кефира - что, не допитое, есть в холодильнике, перемешиваю и доводу до кипения, перекладываю сюда мясо с луком из первой сковороды, перемешиваю и убавляю огонь до минимума.
  Гарнир как раз готов, его с мясом в соусе можно подавать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"