Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3146. Припущенное куриное филе (или мясо), тушенное с пряной морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстро готовится

  Около 300 г куриного филе варим с половинкой луковицы в подсоленной воде (чтоб на 1-2 см выше филе) на слабом огне в течение 10 минут после закипания, вынимаем остывать.
  За это время натрем на свекольной терке примерно 700 г сырой моркови.
  Вторую половинку луковицы крошим, жарим в небольшом количестве растительного масла, всыпаем в масло по щепотке пряностей (у меня кориандр, кардамон, крупномолотый черный перец) и ложечку сахара, всыпаем морковь, перемешиваем. У меня был зеленый горошек, тоже всыпала, но это не обязательно.
  Куриное филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на дне сковороды, накрывая каждый кусок морковкой, через несколько минут каждый кусок переворачиваем, через пару минут подаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"