Около 300 г куриного филе варим с половинкой луковицы в подсоленной воде (чтоб на 1-2 см выше филе) на слабом огне в течение 10 минут после закипания, вынимаем остывать.
За это время натрем на свекольной терке примерно 700 г сырой моркови.
Вторую половинку луковицы крошим, жарим в небольшом количестве растительного масла, всыпаем в масло по щепотке пряностей (у меня кориандр, кардамон, крупномолотый черный перец) и ложечку сахара, всыпаем морковь, перемешиваем. У меня был зеленый горошек, тоже всыпала, но это не обязательно.
Куриное филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на дне сковороды, накрывая каждый кусок морковкой, через несколько минут каждый кусок переворачиваем, через пару минут подаем.