Срезаем с куска шкурку, убираем и укладываем кусок мяса жирным срезом на раскаленную сковороду или в казан, а сами нарезаем 3-4 луковицы. Когда пойдет сильный запах жареного, приподнимаем кусок и в вытопившийся жир всыпаем лук, а на него кладем перевернутый кусок, солим и посыпаем пряностями, крошим туда пластинками три зубка чеснока, а как появится запах жареного лука - вливаем немного воды и перекладываем кусок со сковороды в большую кастрюлю, за ним отправляем прокипевший в воде лук с чесноком, доливаем воду, чтоб достигала верха мяса, либо доливаем воду в казан, и тушим на среднем огне более двух часов, посолив и подливая воду.
Используем готовые мясо и бульон (или соус, если в конце воду не доливали) по своему усмотрению, на горячие и холодные блюда.