Назавтра свинину, не нарезая, обжариваем жирной стороной вниз до румяности, затем перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, кладем горстку горошин черного перца, стебли зелени, донца и хвостики нескольких луковиц и варим на самом слабом огне, даже без признаков кипения, часа два, снимаем пену, всыпаем отцеженную фасоль и продолжаем варить на самом слабом огне еще два часа, при необходимости подливая воду.
В посуду, в которой обжаривалась свинина, где остался вытопленный жир, крошим лук (с которого ранее срезали донца и хвостики), обжариваем, всыпаем нарезанную морковь, перемешиваем, добавляем черпачок бульона с верха кастрюли со свининой и фасолью, тушим до выкипания, всыпаем по щепотке сухих молотых пряностей (у меня кардамон, тмин и кориандр), перемешиваем, через минуту добавляем натертую мякоть кабачка или тыквы, перемешиваем, кладем несколько измельченных зубков чеснока, нарезанные помидоры и чайную ложечку сахара (или кетчуп, если нет помидоров), вливаем еще черпачок бульона, тушим.
Вынимаем из кастрюли мясо на большую тарелку, вилкой снимаем куски мякоти и отправляем к овощам, перемешиваем, перчим, затем шумовкой перекладываем фасоль и вливаем еще черпачок бульона, прокипятим минут 10. Подаем, посыпав зеленью.
Все пропорции по желанию.
Оставшийся бульон и немного мяса использовала на борщ.