Аннотация: Простое и очень нарядное блюдо к новогоднему столу
Если куплен ананас - на десерт, конечно, попробуйте не чистить его, хотя бы половину, а вырезать из нее мякоть, оставить корку неповрежденной - обычно ведь очистки-корку выбрасываем, а в ней еще много сока и ароматов.
Варим куриные кости с луком, стеблями зелени и очищенной неразрезанной морковкой
Жарим в растительном масле нашинкованную вдоль луковицу, сыплем в масло по щепотке молотых пряностей (белый перец, кориандр), добавляем снятую с остывших куриных костей мякоть и накрошенную сваренную в бульоне морковку, слегка обжариваем.
Из ананасной корки, откуда вырезана мякоть для десерта, столовой ложкой выскребаем на блюдце остатки мякоти и сока, отставляем. Корку заполняем смесью со сковороды, устанавливаем на противень или в форму с небольшим слоем воды, наносим майонезную сетку (можно присыпать тертым сыром, грецкими орехами), и отправляем в нагретую духовку до зарумянивания, да и появления приятного запаха, вынимаем и через минут 10 выкладываем сверху отложенную мякоть ананаса и подаем.