Аннотация: Иногда в продаже видишь свежие, красивые субпродукты. Их можно вкусно приготовить!
Коровье вымя варить 2-3 часа (зависит от того, молодое или старое было животное), до мягкости, с луком, белыми кореньями, укропными зонтиками, перцем горошком, дольками чеснока, лавровым листом и солью.
Оставшиеся после нарезания порционных кусочков (для обжаривания во взбитом яйце до румяной корочки) куски вымени использовать на фарш для котлет: пропустить через мясорубку с сырыми свиными или говяжьими мозгами, сырым луком, смешать с яйцом, горстью манной крупы, посолить и поперчить. Если манки достаточно, панировать не нужно. Если в фарше преобладают мозги, он жидковат; не стоит добавлять манки или другой наполнитель, вкус ухудшится; лучше вбейте еще одно яйцо и пожарьте не слепленные котлеты, а оладьи, налитые ложкой на сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла (мозги при жарке дают обильную пену и оладьи получаются румяными по всей толщине).
Аналогично котлеты или оладьи делаются из мозгов с говяжьими или свиными почками, предварительно сваренными после вымачивания. Почки желательно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды для более нежной консистенции.