Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

392.Котлеты из вымени (почек) с мозгами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда в продаже видишь свежие, красивые субпродукты. Их можно вкусно приготовить!

  Коровье вымя варить 2-3 часа (зависит от того, молодое или старое было животное), до мягкости, с луком, белыми кореньями, укропными зонтиками, перцем горошком, дольками чеснока, лавровым листом и солью.
  Оставшиеся после нарезания порционных кусочков (для обжаривания во взбитом яйце до румяной корочки) куски вымени использовать на фарш для котлет: пропустить через мясорубку с сырыми свиными или говяжьими мозгами, сырым луком, смешать с яйцом, горстью манной крупы, посолить и поперчить. Если манки достаточно, панировать не нужно. Если в фарше преобладают мозги, он жидковат; не стоит добавлять манки или другой наполнитель, вкус ухудшится; лучше вбейте еще одно яйцо и пожарьте не слепленные котлеты, а оладьи, налитые ложкой на сковороду с небольшим количеством раскаленного растительного масла (мозги при жарке дают обильную пену и оладьи получаются румяными по всей толщине).
   Аналогично котлеты или оладьи делаются из мозгов с говяжьими или свиными почками, предварительно сваренными после вымачивания. Почки желательно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой дважды для более нежной консистенции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"