Аннотация: Делаются как из натурального мяса (свинины, говядины, куриного филе), так и из фарша, можно и рыбного.
У шпината удаляются стебли, листья нарезаются, заливаются кипятком, после остывания откидываются на дуршлаг. Мне больше нравится замороженный шпинат. Размораживается, отжимается.
Сычужный, плавленый или творожный сыр (последний досаливается до интенсивного вкуса) измельчается, смешивается с рублеными вареными яйцами (можно и без них), сырым яйцом и шпинатом. Пропорция большого значения не имеет, лишь бы смесь была вязкой, а не жидкой или рассыпчатой.
Начинка заворачивается в кусочки отбитого, посоленного и поперченного филе, которые скалываются зубочисткой либо обвязывается белой ниткой, или же укладывается в середину комочка фарша, края фарша соединяются, изделия панируются.
Зразы обжарить и залить кипятком (или переложить в кастрюльку с кипятком), тушить под крышкой на слабом огне в небольшом количестве воды либо уложить на противень, куда подлить воды, сверху смазать, например, майонезом, и запекать в духовке.