Аннотация: Фарш любой, у меня куриный, и остаток гречневой каши
Мелко крошим луковицу и морковку, обжариваем в растительном масле, отправляем в кастрюлю с оставшейся гречкой, всыпаем пряности, перемешиваем, добавляем фарш, одно-два яйца, солим и перчим, вымешиваем, формируем небольшие фрикадельки, слегка обжариваем на той же сковороде, где были лук с морковкой, добавляем на дно кетчуп, немного воды, тушим под крышкой, подсаливаем, добавляем сметаны, тушим под крышкой, подсаливаем и всыпаем куркуму и другие пряности. Подаем, посыпав рубленой зеленью, с гарниром. Гречка во фрикадельках не чувствуется (у меня на 350 г фарша ушел стакан вареной гречки).