Аннотация: Кусок свинины прямо из-под кожи - чуть-чуть с сальцем
Полоску свинины посолить, поперчить и уложить жирной стороной на сухую сковороду, поставить на сильный огонь, придавить плоской тарелкой, чтобы не вывернулась, через 5 минут огонь уменьшить и держать на маленьком, пока не пойдет характерный запах жареного сала; тогда огонь выключить, тарелку не трогать до остывания. На сковороду, кроме вытопленного жира, должен вытечь и мясной сок. После остывания кусок свинины надрезать поперек волокон до слоя соединительной ткани, в надрезы вставить ломтики яблока, перевернуть и положить на ту же сковороду яблоками вниз и румяной стороной вверх, всыпать на сковороду нарезанный лук и подержать сковороду на огне пару минут, просто чтоб мясные волокна между яблоками побелели - мясной сок "запечатался" в куске. Сковороду снять с огня, мясо и лук переложить в небольшое количество кипящей воды, досолить и всыпать немного крупномолотого перца. Мясо тушить до мягкости, потом в соус накрошить оставшийся кусок яблока, немного протушить и выключить.