Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

646. Крокеты из вареного мяса с грибами и луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закуску эту готовим, когда варим грибной суп.

  Мясные (свиные или телячьи) кости варим, в другой кастрюле отвариваем грибы (любые).
  На сковороде с растительным или сливочным маслом, любым другим жиром жарим на слабом огне мелко нарезанный лук - долго, минут 20, помешиваем.
  Снимаем мякоть с остывших костей, часть возвращаем в бульон для супа, остальное мясо разминаем руками в мягкую массу.
  Все грибы вынимаем шумовкой (сливать в дуршлаг не стоит - на дне кастрюли, где варились грибы, может быть песок, муть, при таком переливании этот осадок окажется на грибах), остуживаем, отжимаем, нарезаем мелко и отправляем в сковороду с луком, обжариваем. Пару ложек грибов с луком отправляем в миску к мясной массе, вымешиваем, лепим крокеты размером с грецкий орех, выкладываем на блюдо и убираем в холодильник. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"