Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

665. Свинина жирноватая, запеченная с пряностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда кусок свинины такой нестандартный - не сало и не мясо, что не придумать, что конкретно из него приготовить. Попробуйте так.

  Если на куске есть шкурка - срежьте ее, стараясь сало максимально оставить на куске.
  Каждый мясной фрагмент куска проткните широким ножом с острым кончиком вдоль волокон и в это отверстие втолкните половину разрезанного вдоль зубочка чеснока, обвалянную в соли. Если отверстие вышло достаточно длинным, вложите в него еще чеснок, и так во все мясные части.
  Весь кусок натрите солью и сухими специями. Можете его накрыть пленкой и отправить в холодильник - хоть на ночь, хоть на пару суток, только его нужно переворачивать. А можете сразу запекать.
  Уложите кусок самой жирной частью вверх на сковороду (противень, форму) со слоем воды около 1 см и отправьте в горячую духовку. Следите, чтоб не оголилась ни одна часть противня. Немного подливайте воду.
  Когда верх станет подсыхать, поливайте его жидкостью с противня.
  Пару ложек этой жирной жидкости наберите в пиалку и размешайте в ней приправы с крупными фрагментами - пару ложек дижонской горчицы, кунжутное семя, "иголочки" розмарина. Этой смесью покройте выступающие мясные части - надо, чтоб они остались сочными, а жирные, наоборот, вытопились. Продолжайте запекать до готовности - время зависит от толщины куска, но всего от 40 минут до часа с лишним. Продолжайте поливать весь кусок.
  Нарежьте поперек. Горячую свинину хорошо подать с картофельным пюре, холодную - с овощами, свежими и квашеными, маринованными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"