Со сваренных куриных костей сняли мякоть, размяли-растерли рукой в мелкие волокна (другие сорта мяса можно на мясорубке или блендере измельчить, но курятина и простой обработке поддается), поперчили, добавили сырого накрошенного луку, потертого с солью, вбили яйцо или два, в зависимости от объема, и вымесили - получилась вязкая масса.
На полиэтиленовый пакет насыпаем слой натертого сыру, или молотых сухарей, или измельченных орехов, или кунжутного семени, поверху осторожно выкладываем мясную массу, разравниваем, чуть придавливая, недалеко от длинного края прямоугольника укладываем полосками разную начинку, сворачиваем при помощи пакета рулет, обжимаем с торцов и перекатываем на противень, сковороду или в форму, делаем несколько небольших отверстий или надрезов в мясном слое до начинки и устанавливаем в нагретую духовку до зарумянивания.
У начинки для рулета бездна вариантов! И перчик сладкий, и горошек, и омлет, помидоры без семян, лук маринованный, морковь корейская, зелень, ветчина, сыр! Можно в куриное мясо жиру или жареного луку добавить, можно пряностей!
Запеченному рулету даем остыть, затем перекладываем лопатками целый рулет или разрезанный пополам, ставим в холодильник и только через несколько часов нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем нарядные кусочки плашмя на плоское блюдо, украшенное зеленью.