Нарежьте и замаринуйте мясо, как на шашлык (например, соль-сахар-молотый черный перец-уксус, вода по вашему желанию, либо любой другой маринад). Держать в прохладном месте несколько часов, можно - ночь. Мясо отжать или выложить в дуршлаг, чтоб маринад стек. Мясо после маринования я, как правило, досаливаю. За час до готовки нарезаю репчатый лук кружками (не разбираю на кольца) и замачиваю в чуть подслащенном 1%-м растворе уксуса.
На сковороде в любом раскаленном жиру обжарьте мясо до легкой корочки - внутри оно уже будет готово, поскольку промариновано. Слейте маринад из миски с луком и разложите кружки лука на сковороде с разогретым маслом плашмя, после зарумянивания аккуратно переворачивайте, чтоб кружки не распадались. Аккуратно же снимите готовый лук в дуршлаг, чтоб жир стек. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо и лук - неплохая замена шашлыкам, когда нет возможности готовить их на открытом огне!