Сало солю сперва только солью, ее можно насыпать щедро, сало лишней соли не впитает; кладу куски друг на друга (сперва - шкуркой вверх) в глубокую посуду, накрываю и прижимаю гнетом, выношу в холодное место, потом два раза в день переворачиваю каждый кусок - и тоже под гнет. Немного жидкости выделяется. Через пару дней посыпаю только сухими пряностями. Каждый кусок заворачиваю отдельно в ткань или бумагу и сверху в полиэтилен, кладу в морозильник. Так оно и год лежать может, иногда, когда сосед коптить собирается, и в коптильню пойдет. Когда кусок из морозилки перекладываю в холодильник для еды, размазываю по куску пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и вновь заворачиваю, отрезаю по надобности. А если чеснок сразу положить, он быстро подпортится, сало станет желтеть сверху и долго не пролежит!