Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

972. Жареные голубцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С отварным мясом (курицей)

  Сварим кочанчик капусты; остынет - разберем на листья, срежем грубые стебли.
  Нажарим сковороду луку, добавим туда натертой моркови, хорошо бы и сладкого перцу, помидоров, посолим, помешаем, чуть потушим под крышкой; всыплем мелко накрошенную мякоть с отваренных мясных или куриных костей, поперчим, прожарим, добавим отваренный рис, можно сухие пряности, промешаем, прогреем, накроем крышкой, выключим. Пропорции на ваш вкус.
  Когда смесь остынет (не снимайте для этого крышку, пусть рис напитается всеми соками и ароматами), заверните в капустные листья.
  В мисочке чуть взбейте два яйца. Насыпьте в суповую тарелку панировочные сухари, в тарелку - муку. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обмакивайте каждый голубец в муку, затем в яйцо, обваливайте в сухарях и укладывайте на сковороду. Переворачивайте не сразу, а как отставите сковороду с зарумянившимися снизу голубцами в сторону и масло успокоится - так панировка не отстанет от капусты. Если хотите, снятые голубцы посыпьте измельченным чесноком, рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"