Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1175. Холодец с капустой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспромт оказался удачным

  Купила свинину (7 кг) молодую, нежирную, с тоненькой мягкой шкуркой. Вырезала около 2 кг костей и сварила их в подсоленной воде с луком и черным перцем горошком, вынула шумовкой остывать, а в бульон опустила несколько листов белокочанной капусты, на них - рулетики из шкурки, в которую завернуты брусочки сырой моркови (рулетики обвязаны белыми нитками); в кастрюлю всыпала также 7 очищенных зубков чеснока. Рулетики прижала тарелкой и варила 3,5 часа, вначале подливая воду, при интенсивном кипении, к концу варки выпарив жидкость.
  Рулетики уложила в миску, накрыла плоской тарелкой и сверху в качестве гнета установила металлическую мясорубку. Из кастрюли достала капустные листы, измельчила, выложила в форму для холодного, добавила туда мясо, снятое с костей, и влила бульон, в котором варились сперва кости, потом капуста и шкурки. Вкус у бульона - как у щей из свинины. Поперчила черным молотым перцем, всыпала измельченный чеснок, перемешала и вынесла форму на холод. Холодец получился интересным. Подавала с горячей картошкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"