Аннотация: Приятная кислинка оправдывает отступление от традиций
Говядину нарезаем на ломтики поперек волокон, отбиваем ломтики и нарезаем "лапшой".
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем мясо, соблюдая баланс - чтоб не жарилось очень сильно, до румяной корочки, но и чтоб не выделился сок на сковороду, а "запечатался". Перемешиваем, подсолим и, как мясо станет помягче, переложим его в кастрюльку с подсоленным кипятком и будем тушить при бурном кипении. На сковороду в жир, где обжаривалось мясо, всыплем одно-два натертых на свекольной терке яблока (если кожура нормально натирается - не очищаем яблоки, а если сопротивляется - очистим). Яблоки через полминуты начнем помешивать (огонь под сковородой самый малый), посолим и хорошенько поперчим. Если яблоки совсем несладкие, всыплем в жир половину чайной ложки сахара. Когда яблоки превратятся в мягкую пюреобразную массу, вливаем полстакана сметаны и на нее высыпаем чайную ложку сушеной зелени. Перемешиваем и выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку, где мясо уже мягкое, а соус уварился. Перемешиваем, убавляем огонь, доводим до кипения и через минуту выключаем.