Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

167.Творог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делаем творог из остатков всех излишних и подкисших молочных продуктов, включая сметану, старый творог, творожные пасты, ряженку, йогурты и пр.

  Классически творог для младенцев делается из смеси кефира и молока в пропорции один к одному. Для взрослых параметры жирности и кислотности не так важны, делаем творог из остатков всех излишних и подкисших молочных продуктов, включая сметану, старый творог, творожные пасты, ряженку, йогурты и пр. Труднее творог сделать, если кисломолочных продуктов нет, а есть только одно молоко - его надо сквасить чем-нибудь (моя бабушка клала в него на ночь корку ржаного хлеба). Чаще всего в молоко я кладу ложку сметаны, размешиваю и оставляю в теплом месте на несколько часов. Итак, все молочное сырье следует слить в кастрюлю, смешать до однородной консистенции и поставить на маленький огонь. После медленного закипания следите, как масса сворачивается. Когда увидите, что сыворотка оттапливается и образовался сгусток, выключите (иначе творог будет не нежным, а как бы резиновым) и оставьте кастрюлю в теплом месте на несколько часов. Ни в коем случае не размешивайте. Затем творог следует откинуть на дуршлаг, сито, марлю или в холщовый мешок - зависит от того, долго ли Вы намерены избавляться от сыворотки или готовы пожертвовать частью молочного белка. В конце концов, можно и горячую массу сразу процедить и тут же употреблять продукт, а можно и клинковый сыр получить - решать Вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"