Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

159 Персики консервированные (половинками без кожицы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не приторные и без уксуса!

  Персики тщательно вымойте, стараясь удалить "пушок", уложите в широкие кастрюли, залейте водой, чтоб покрыла их не выше чем на 1 см, положите на персики груз - плоскую тарелку, чтоб они полностью оказались в воде (выступающая часть может потемнеть) и доведите до кипения, через минуты две после закипания выключите и оставьте остывать. После остывания выньте тарелку, шумовкой извлеките персики из воды, очистите от кожицы, разделите на половинки и удалите косточки. Половинки персиков уложите в простерилизованные банки. Жидкость, в которой бланшировали персики, долейте водой в количестве, достаточном для заливки банок доверху, поставьте на огонь и всыпьте в кастрюлю сахар из расчета 80-100 г на литровую банку. Доведите до кипения, при наличии пены снимите ее, уменьшите огонь. Во второй кастрюльке поставьте воду для кипячения крышек, после закипания воды опустите туда одну крышку не менее чем на две минуты. Кипящим сиропом залейте одну банку, выньте из кипятка одну крышку, переложите на залитую банку и опустите в кипяток следующую крышку. Закрутите первую банку, залейте кипящим сиропом вторую банку, и т.д. Опрокиньте закрученную банку, укройте ее полиэтиленом и чем-то теплым (старым одеялом, например), после закатки следующих банок добавьте их туда и так оставьте до остывания. Такое опрокидывание, кроме проверки качества закручивания, обеспечивает погружение в сироп верхних персиков в банке и предотвращает их потемнение, а укутывание - продлевает пребывание в горячем состоянии персиков, имеющих более значительную толщу мякоти, например, по сравнению с ягодами, и слабую кислотность компота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"