Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

160.Кабачки маринованные с луком

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень нарядные баночки получаются1

  Подберите молодые, с неокрепшей кожурой, кабачки диаметром чуть меньше, чем горловина банки. У таких кабачков семена невызревшие и их можно не удалять. Для красоты лучше взять кабачки с кожурой разных цветов - желтые, зеленые, белые. Нарежьте их вместе с кожурой кружочками толщиной около 0,5 см. Репчатый лук лучше взять покрупнее, диаметром ближе к размеру кабачков, нарезать кольцами толщиной 0,2-0,3 см. Пока нарезаете овощи, в кастрюле вскипятите маринад следующего состава. На литр воды всыпьте столовую ложку соли, две столовые ложки сахара, положите по паре лавровых листиков, гвоздичек, горошин душистого перца, горсть черного перца горошком, можно добавить по щепотке семян горчицы и кориандра, один плод кардамона. Прокипятите минут пять. В вымытые полулитровые банки уложите кружки кабачков, чередуя цвета, перекладывая их кольцами лука, заполненные банки залейте горячим маринадом и оставьте до остывания. Затем маринад вновь слейте в кастрюлю, отрегулируйте по количеству жидкости, необходимой на все банки, соли и сахара - по Вашему вкусу, и доведите до кипения. Баночки с кабачками установите в широкую кастрюлю (я на дно кастрюли кладу кусок хлопчатобумажной ткани), в каждую баночку влейте по чайной ложечке 9%-го уксуса и залейте доверху горячий маринад. В кастрюлю между банками влейте воду, чтоб ее уровень достигал плечиков баночек, поставьте кастрюлю на средний огонь. Через минут 15 после закипания воды положите между баночками жестяные крышки по количеству баночек, через 2-3 минуты при помощи вилки разложите эти крышки поверх каждой баночки. Через 5 минут убавьте огонь, извлекайте (ухватывайте за горловину полотенцем) по одной баночке, устанавливайте на тарелку с широким донышком и закручивайте, переворачивайте крышкой вниз и закатывайте следующие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"