Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

950. Запеканка из моркови с брокколи и сыром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Брокколи всегда выглядит нарядно, а с морковкой - какой контраст!

  Поставьте в холодильник или, если есть место - в морозилку, полкастрюли воды.
  Пакет брокколи (у нас по 400 г) высыпьте в другую кастрюльку, не размораживая; подсолите, влейте ложку 9%-го уксуса, доведите до кипения, поварите 5 минут. Выньте воду из холодильника, переложите туда шумовкой брокколи и через пару минут вылейте в дуршлаг.
  На сковороду (которая потом отправится в духовку) налейте воду слоем 2 см, подсолите, бросьте 3 разрезанных зубка чеснока, вскипятите и всыпьте нарезанную (кружками, брусочками) или натертую морковь, варите несколько минут до мягкости. Количество моркови должно быть таким, чтоб в эту сковороду всыпать и брокколи. Воду слейте и постарайтесь извлечь чеснок. Ложкой разгребайте морковь и "сажайте" в ямки брокколи ножкой вниз, соцветием вверх. По краю сковородки влейте три ложки растительного масла. Поставьте сковороду в духовку, чтоб масло разогрелось, а пока подготовьте заливку. Смешайте ложечку горчицы, пару ложек майонеза, 2 яйца, полстакана сметаны, сухие пряности (мне нравится острая паприка), посолите и влейте на овощи, когда масло в сковороде уже заскворчало. Посыпьте тертым сыром - таким, какой Вам нравится, и в желаемом Вами количестве. Верните в духовку (температура около 180 градусов) и следите: как верх зарумянится - доставайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"