Аннотация: Брокколи всегда выглядит нарядно, а с морковкой - какой контраст!
Поставьте в холодильник или, если есть место - в морозилку, полкастрюли воды.
Пакет брокколи (у нас по 400 г) высыпьте в другую кастрюльку, не размораживая; подсолите, влейте ложку 9%-го уксуса, доведите до кипения, поварите 5 минут. Выньте воду из холодильника, переложите туда шумовкой брокколи и через пару минут вылейте в дуршлаг.
На сковороду (которая потом отправится в духовку) налейте воду слоем 2 см, подсолите, бросьте 3 разрезанных зубка чеснока, вскипятите и всыпьте нарезанную (кружками, брусочками) или натертую морковь, варите несколько минут до мягкости. Количество моркови должно быть таким, чтоб в эту сковороду всыпать и брокколи. Воду слейте и постарайтесь извлечь чеснок. Ложкой разгребайте морковь и "сажайте" в ямки брокколи ножкой вниз, соцветием вверх. По краю сковородки влейте три ложки растительного масла. Поставьте сковороду в духовку, чтоб масло разогрелось, а пока подготовьте заливку. Смешайте ложечку горчицы, пару ложек майонеза, 2 яйца, полстакана сметаны, сухие пряности (мне нравится острая паприка), посолите и влейте на овощи, когда масло в сковороде уже заскворчало. Посыпьте тертым сыром - таким, какой Вам нравится, и в желаемом Вами количестве. Верните в духовку (температура около 180 градусов) и следите: как верх зарумянится - доставайте.