Для запеканки нужно подготовить кусочки рыбного филе без косточек, отварить в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей.
Килограмм белокочанной капусты нашинкуем, потрем с солью, уложим в казанок или высокую сковороду, которая потом отправится в духовку, подольем растительного масла ложки четыре, накроем крышкой и оставим тушиться на слабом огне. Время от времени перемешиваем ото дна.
В другой сковороде нагреем две ложки сахара, через минуту положим ложку сливочного масла, ложку меда, все это, не снимая с огня, смешиваем; когда мед растворится в эмульсии - сдвинем и положим чеснок - два зубочка, разрезанных на куски, перемешаем, оставим. Через две минуты чеснок достанем, в сковороду выдавим сок из двух апельсинов, перемешаем, добавим 3 ложки крахмала, 2 яйца,посолим, поперчим, всыплем пряности, перемешаем (на огонь не возвращаем).
Когда капуста готова, разровняем, выложим на нее рыбу, поперчим, выльем на куски апельсиново-крахмальную смесь, засыплем слоем тертого сыра и отправим в горячую духовку (без крышки) до тех пор, пока сыр не расплавится, зарумянится.