Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1014. Кабачки в сухарной панировке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для "Праздничного гарнира" я рекомендовала набор овощей, который не отвлечет внимания гостей от основных закусок и блюд и в то же время "подставит плечо" - ломтик картофеля (варившийся в "мундирах", чтоб не потерял форму при нарезке) пригодится заесть соленую рыбу, жареный в кляре ломтик кабачка масляным слоем защитит картошку от подсыхания, и т.д. Вот если бы кабачок не был в кляре, он дал бы ненужную влажность, а сухарная панировка дала бы излишнюю сытность... Вот сейчас такой вариант предлагаю - это уже не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное сытное блюдо, например, на мужскую компанию под пиво. Но полкило кабачков я жарила на семи! сковородках (на двух поочередно, конечно, которые надо было остужать и отмывать).

  Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 2-3 мм, складываем в миску, солим и перчим, я еще добавила острой паприки.
  В другой миске готовим кляр из 20 г молока, 3 ложек с горкой муки, 3 яиц, двух ложек растительного масла, щепотки соли, венчиком вымешиваем.
  Готовим мисочку с мукой и мисочку с панировочными сухарями, а также пакетик с сухарями для подсыпки в мисочку - расход будет большой.
  Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость, на огонь ставим одну сковороду со слоем 0,5 см растительного масла. Ломтик кабачка обмакиваем в муку, окунаем в кляр, затем в сухари - и на сковороду. Переворачиваем зарумянившиеся кружки, дожариваем. Можно посыпать измельченным чесноком. Постепенно кляр становится более жидким, и последние пару порций надо после муки и кляра вновь обмакивать в муку и только потом в панировочные сухари либо после сухарей снова в кляр и снова в сухари, иначе кабачок частично остается без кляра.
  Новые порции жареных кабачков выкладываем на свободные тарелки, чтоб у всех предыдущих корочка оставалась хрустящей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"