Кипятим стакан воды и 100 г сливочного масла с половинкой чайной ложечки соли, вмешиваем стакан муки, выключаем огонь, вбиваем по одному 4 яйца, после каждого вымешиваем до гладкого теста, добавляем стакан картофельного пюре, измельченный зубчик чеснока, черный молотый перец, мускатный орех, перемешиваем.
На противень, застеленный бумагой, кладем в уголок тарелку, обводим карандашом контур, сдвигаем тарелку в противоположный угол, обводим еще раз. В эти места выкладываем мокрой ложкой по половине теста, мокрой ложкой разравниваем. То же можно проделать без бумаги и тарелки, используя кольцо от разъемной формы для торта, установленной на противне при выкладывания теста. Печем в средней духовке до золотистости. Верх коржей после выключения можно смазать сливочным маслом.
Готовим морковную прослойку.
Полную сковороду тертой моркови и три ложки растительного масла прогреваем под крышкой, солим, мешаем, всыпаем в горячее масло на дно сковороды ложку сахара, не мешаем до растворения. Добавляем сухие молотые специи. Мне нравится молотая смесь подсушенных семян укропа и тмина. Перемешиваем, выключаем. В горячую морковь вмешиваем пару зубков чеснока. В остывшую морковь вмешиваем треть стакана тертого сыра.
Готовим луковую прослойку.
Пять нарезанных луковиц жарим на слабом огне, помешивая, до мягкости в растительном масле, солим, добавляем две столовые ложки коричневого или белого сахара, чайную ложку горчицы, цедру лимона, ложечку бальзамического уксуса (если его нету - то столовую ложку соевого соуса и сок половинки лимона).
Второй вариант - просто жарим сковороду мелко нарезанного луку.
Каждый картофельный корж разрезаем на два пласта, внутрь кладем по половине морковной прослойки, на верх - по половине луковой прослойки, складываем на тарелке и отправляем в холодильник. Перед подачей украшаем овощами - консервированными (горошек, кукуруза, кружки маринованного огурчика), или обжаренными (кусочки разноцветного перца), или свежими (колечки перца-чили и т.д.).