Кабачок натрите на свекольной терке и оставьте, чтоб выделился сок.
В небольшой кастрюльке вскипятите стакан воды с чайной ложкой соли, столовой ложкой сахара, лавровым листком, двумя гвоздичками, двумя горошинами черного перца. Через две минуты кипения выключите, влейте две ложки 9%-го уксуса.
С натертого кабачка слейте выделившуюся жидкость и влейте туда горячий маринад, перемешайте и оставьте остывать.
Натрите на свекольной терке морковь (немного больше, чем кабачка), отправьте в сковороду с горячим растительным маслом, посолите, пару минут помешайте, выключите и всыпьте 3-5 зубков измельченного чеснока, перемешайте.
Кабачок откиньте на дуршлаг, добавьте к моркови, сверху натрите сыру, все перемешайте.
Подавайте как салат, или в виде крокетов, или рулетом в лаваше, или в тарталетках, эклерах