Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1364. Запеканка из картошки, кабачков и отварной курятины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно сделать из набора для бульона

  Куриные кости сварить, с остывших костей снять мякоть, поперчить.
  Четыре картофелины натереть на свекольной терке, туда же натереть или накрошить луковицу, посолить, перемешать, слить жидкость, поперчить,
  Внутренний куриный жир вытопить, в нем пожарить до румяности куриную кожу, шкварки вынуть шумовкой на тарелку, в жир отправить три накрошенные луковицы, довести до прозрачности, вынуть в миску с тертой картошкой, туда вбить два яйца, а в жир положить кружки кабачков, посолить, пожарить, перевернуть. На кабачки (их можно переложить в форму для запекания) выложить половину картофельного теста, затем всю курятину, сверху остаток картофельного теста, в него слегка вмять шкварки, вокруг них нанести сеточку майонеза. Запекать 45 минут при 170-180 градусах.
  Если запекаете не в сковороде, а на противне, то можно кружки кабачков разложить на расстоянии друг от друга, на них лепешки картофельного теста, потом курятину, картошку, шкварки и майонез. В этом случае расход курятины меньше, запекается минут 35 (а у меня любят побольше мяса, делаю на сковороде).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"