На горячую сковородку насыплем одну столовую ложку сахара, через минуту положим кусок 20-30 г сливочного масла, всыплем нарезанные яблоки, посолим, накроем крышкой, потушим минут 7, иногда помешивая, на слабом огне.
Мясо, снятое со сваренных костей, не только поперчим, но и посыплем молотой гвоздикой - щепоткой - и корицей - две щепотки.
Можно нижним слоем сделать яблоки, можно - мясо, можно их смешать.
В тот продукт, который будет нижним слоем, вобьем яйцо и добавим желток от второго, перемешаем, уложим в форму, на дно которой налито тонким слоем растительное масло, и посыпанную крахмалом, затем остальные продукты. На верх выльем пену от белка, взбитого со щепоткой соли.
Запекаем минут 25 при температуре 170-180 градусов.