Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1382. Запеканка из яблок с отварным мясом (курицей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из набора для бульона

  Подойдут недозрелые яблоки.
  Соотношение яблок и мяса любое.
  На горячую сковородку насыплем одну столовую ложку сахара, через минуту положим кусок 20-30 г сливочного масла, всыплем нарезанные яблоки, посолим, накроем крышкой, потушим минут 7, иногда помешивая, на слабом огне.
  Мясо, снятое со сваренных костей, не только поперчим, но и посыплем молотой гвоздикой - щепоткой - и корицей - две щепотки.
  Можно нижним слоем сделать яблоки, можно - мясо, можно их смешать.
  В тот продукт, который будет нижним слоем, вобьем яйцо и добавим желток от второго, перемешаем, уложим в форму, на дно которой налито тонким слоем растительное масло, и посыпанную крахмалом, затем остальные продукты. На верх выльем пену от белка, взбитого со щепоткой соли.
  Запекаем минут 25 при температуре 170-180 градусов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"