Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1397. Баклажаны, запеченные с овощным омлетом под сырно-перцевой шапочкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно в духовке, можно в микроволновой печи запечь перед подачей заранее приготовленные полуфабрикаты, причем настаивание идет только на пользу

  Баклажаны нарезаем вдоль пластинками или поперек кружками, солим, отставляем и занимаемся нарезкой и обжаркой других овощей.
  Нарезаем 2-3 луковицы, жарим в растительном масле, всыпаем к ним натертую морковку, можно покрошить и острый перчик, солим, перемешиваем и вынимаем шумовкой на тарелку.
  Из посуды с баклажанами сливаем жидкость. Обжариваем их в оставшемся на сковороде растительном масле с двух сторон - не до готовности, слегка - и выкладываем в посуду для запекания.
  Сковородку ополаскиваем, прогреваем, жарим до мягкости в растительном масле помидоры массой не меньше баклажанов, вынимаем помидоры шумовкой на тарелку с луком и морковью, жидкость от помидоров сливаем на баклажаны в посуду для запекания и посыпаем их измельченным чесноком.
  Из тарелки с луком, морковью, помидорами жидкость сливаем на сковородку, крошим в нее мелким кубиком сладкий перец, провяливаем 2 минуты и выключаем.
  Зажигаем духовку.
  Перец шумовкой достаем на тарелку, перемешиваем с натертым сыром.
  В жидкость от перца вбиваем яйца, добавляем обжаренные лук-морковь-помидоры, перемешиваем и выливаем на баклажаны в посуду для запекания, сверху размещаем перец с натертым сыром, отправляем в духовку (или в микроволновку) до расплавления сыра.
  И в горячем, и в холодном виде вкусно, причем пропорции важны только в том, что помидоров не меньше, чем баклажанов, а остальные - произвольно.
  ...разве что часть баклажанов съестся до духовки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"