Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1513. Запеканка из отварного мяса с морковью и солеными огурцами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять из набора для бульона

  Мясо (у меня свинина) снять со сваренных костей, поперчить и перемешать с измельченным чесноком; если есть - хорошо бы добавить молотых семян укропа. На сковородке, которая потом пойдет в духовку, поджарить на растительным масле 3-4 нарезанные луковицы, затем всыпать туда несколько натертых морковок - почти полную сковороду, посолить, еще пару минут поджарить. Половину моркови с луком вынуть из сковороды, в оставшуюся часть влить чашку бульона от сваренных костей. Сверху выложить мясо, на него вторую половину, ранее вынутую, моркови с луком.
  Зажечь духовку. Несколько соленых огурцов (можно и маринованных) натереть на свекольной терке или мелко накрошить, выделившийся рассол вылить. К огуречной массе добавить столько же сметаны, ложечку горчицы (можно ложку аджики или кетчупа, тогда надо и ложечку сахару) и сырое яйцо, перемешать и вылить поверх морковной массы, распределив равномерно. Сверху можно посыпать очищенными семечками, или дроблеными орешками, или кунжутом, или панировочными сухарями. Запекать до румяности, примерно полчаса, разрезать лучше остывшим, подавала я с картофельным пюре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"