Аннотация: Блюдо очень простое, без духовки. Начинка может быть разной.
Берем вызревший, с твердыми семенами, кабачок или цуккини, очищаем от кожуры, нарезаем на цилиндры около 10 см длиной, срезаем с них пластинки, оставляя сердцевину с семенами нетронутой. Сердцевину выбрасываем, пластинки нарезаем на полоски шириной около 1 см, их длина, естественно, около 10 см. Эти брусочки немного обжариваем со всех сторон в растительном масле, солим, снимаем на тарелку и посыпаем измельченным чесноком. На большую тарелку кладем два брусочка на расстоянии 8 см друг от друга, на них поперек еще два брусочка на расстоянии 8 см друг от друга, и так далее, в образовавшийся "колодец" кладем любую начинку (у меня рожки с мясом и жареным луком) - можно рыбу с морковью, или тушеную капусту, или рис с курицей, или гречку с грибами.
Если брусочки получились очень гибкими, не стройте высокий "колодец", сделайте их порционными, выложив по 1-2 брусочка с каждой стороны и положив в центр немного начинки.