Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1912. Овощное рагу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя подруга-одесситка называет такие жидковатые тушеные овощи соусом и подает с отварной картошкой. Готовим без воды, в собственном соку, в одном казане (сотейнике), не используя дополнительно сковородок для обжаривания, на полтора килограмма овощей нужно всего две ложки растительного масла...

  Баклажаны (около 700 г) очистим от плодоножек (если кожура жесткая или плод вялый, счистим и кожуру), накрошим мелко, посолим, накроем тарелкой, поставим небольшой груз и оставим на несколько часов в прохладном месте.
  В казане нагреем две ложки подсолнечного или другого растительного масла, всыплем две накрошенные луковицы и нарезанный колечками острый перчик.
  С баклажанов сольем выделившуюся темную жидкость и, не промывая от соли, отправим в казан, где лук стал уже прозрачным, перемешаем и добавим около 150 г разломанной на мелкие соцветия цветной капусты, через 10 минут всыплем нарезанный сладкий перец (около 300 г), огонь убавим до малого, накроем крышкой, через 5-7 минут перемешиваем, всыпаем примерно 300 г нарезанных помидоров, перемешиваем, чтоб они оказались на дне казана, снова накрываем крышкой, тушим минут 10, перемешиваем, всыпаем измельченный чеснок (количество по вкусу), перемешиваем и выключаем, крышкой больше не накрываем. Горячее блюдо вкусно, а остывшее, настоявшееся еще лучше.
  Примечание. Участие в этом рагу цветной капусты мне не показалось удачным, она гасит остринку баклажанов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"