Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1936. Малосольные помидоры-четвертинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бурые, зеленые - в сезон, или крепкие красные. Через 2 дня готовы. В зимнем застолье более популярны, чем консервированные или свежие.

  Помидоры нарезаем крест-накрест и четвертинки укладываем в банку с пучком петрушки и укропа.
  Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла, крошим туда горький перчик с семенами и пять зубков чеснока, держим на огне до появления чесночного запаха и вливаем в банку с помидорами.
  В литре (если помидоры в литровой банке) воды, налитой в кастрюлю, разводим столовую ложку соли, две - сахара, кидаем разломанный лавровый листик, три горошины душистого перца, две-три гвоздички, доводим до кипения и вливаем две ложки 9%-го уксуса, и льем в банку с помидорами тонкой струйкой, чтоб ароматизированное перцем и чесноком масло, находящееся на дне банки, по пути обволокло помидоры. Оставшиеся в кастрюле пряности также отправляем в банку. Остаток маринада не выливайте сразу - через некоторое время его надо будет подлить, чтоб горловина заполнилась. Банка остывает без крышки, после подлива накрываем полиэтиленовой крышкой; она может стоять как в холоде, так и при комнатной температуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"