Аннотация: Фасоль можно взять из банки, можно сварить
Варим фасоль до мягкости, пусть остывает.
Пару луковиц нарезаем, жарим на слабом огне в растительном масле.
В мясорубке или блендере прокручиваем горсть чернослива и отправляем массу к жареному луку, прожариваем, всыпаем пару зубочков измельченного чеснока, выключаем, перемешиваем.
В мясорубку (блендер), не вымывая после чернослива, отправляем две-три горсти орехов (у меня арахис, лучше бы грецких), затем три зубочка чеснока и пучок зелени, потом отварную фасоль (количество по желанию). Всю массу вымешиваем, солим, добавляем жареный лук с черносливом и чесноком (сочетание чеснока, попавшего в горячую массу, и сырого чеснока очень интересное и сильное: сперва аромат свежего чеснока, затем вкус обжаренного и послевкусие сырого). При желании можно по вкусу добавить сухих пряностей и для пластичности - нерафинированного растительного масла, можно оливкового.