Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

199. Как улучшить вкус томатного соуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В комментарии к предыдущему рецепту у меня спросили, как из томатной пасты в домашних условиях сделать кетчуп. Отвечаю!

  Если вы купили не очень вкусный томатный соус или хотите из томатной пасты сделать что-то поострее, поступите следующим образом (далее пропорция на 0,5 л).
   На сковороду или в сотейник, гусятницу налейте две столовые ложки растительного масла, чуть нагрейте, в теплое масло всыпьте столовую ложку сахару, помешайте, пока не вскипит масло, и всыпьте туда 1-2 зубчика измельченного чеснока, чуть разотрите и вылейте в сковороду Ваш томатный соус или пасту, тщательно перемешайте с содержимым сковороды. Если у Вас томатная паста очень густая (бывают с разным содержанием сухих веществ), подлейте кипяченой воды, разотрите в однородную массу, подумайте, надо ли еще добавить воды (учтите, что после остывания соус гуще горячего). Когда довели до нужной плотности, займитесь вкусом: досолите и положите Ваши любимые сухие специи (мне очень нравится смесь измельченных семян тмина и укропа, но можно обойтись и молотым перцем - черным, красным). Доведя до вкуса, влейте соус в чистую сухую банку, но накройте ее уже после остывания и уберите в холодильник. А со сковороды остатки соуса подберите кусочками хлеба - очень вкусно!
  Я как-то делала без чеснока - не так ярко вышло, а чесночный у моих едоков расходится очень быстро!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"