Аннотация: Замачиваем на ночь в соленой воде, а назавтра готовятся быстро
Три средних размеров баклажана не очищаем, только удаляем плодоножки, разрезаем вдоль пополам и заливаем в нержавеющей посуде литром воды с двумя столовыми ложками соли. Назавтра вынимаем, пусть стекают.
В одной сковороде жарим на любом жиру (у меня был вытопленный куриный) на слабом огне три луковицы, всыпаем полкило тертой моркови, перемешиваем.
На другой сковороде укладываем в неразогретый жир разрезом вниз нарезанные крупными кусками баклажаны и обжариваем минут 7 на среднем огне.
За это время три разрезанных пополам помидора натираем на крупной терке срезом к терке так, что их кожица остается в руках.
Переворачиваем куски баклажанов кожурой вниз, сверху выливаем помидорную мякоть, насыпаем столовую ложку сахара и выкладываем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим 10 минут, потом перемешиваем, тушим без крышки, всыпаем чеснок, перемешиваем и выключаем.