Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2193. Тушенные в сковороде баклажаны с тертой морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замачиваем на ночь в соленой воде, а назавтра готовятся быстро

  Три средних размеров баклажана не очищаем, только удаляем плодоножки, разрезаем вдоль пополам и заливаем в нержавеющей посуде литром воды с двумя столовыми ложками соли. Назавтра вынимаем, пусть стекают.
  В одной сковороде жарим на любом жиру (у меня был вытопленный куриный) на слабом огне три луковицы, всыпаем полкило тертой моркови, перемешиваем.
  На другой сковороде укладываем в неразогретый жир разрезом вниз нарезанные крупными кусками баклажаны и обжариваем минут 7 на среднем огне.
  За это время три разрезанных пополам помидора натираем на крупной терке срезом к терке так, что их кожица остается в руках.
  Переворачиваем куски баклажанов кожурой вниз, сверху выливаем помидорную мякоть, насыпаем столовую ложку сахара и выкладываем лук с морковью, накрываем крышкой и тушим 10 минут, потом перемешиваем, тушим без крышки, всыпаем чеснок, перемешиваем и выключаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"