Аннотация: Секрет в обжаривании не до готовности и складывании слоями в глубокую миску, заливке горячим соусом, настаивании, от чего кабачки становятся мягкими и пропитываются ароматами и вкусами
Сперва готовим овощную зажарку: в растительном масле томим накрошенный лук, добавляем тертую морковь, солим, доводим до мягкости, кладем измельченный помидор, щепотку сахара, вливаем черпачок куриного бульона, почти выпариваем, всыпаем пряности и сушеный зеленый базилик, кладем одну ложку сметаны для умягчения вкуса, доводим до кипения и выключаем.
Измельчаем несколько зубчиков чеснока, нарезаем зелень.
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной примерно 0,8 см, обжариваем в растительном масле с двух сторон не до румяности, а до полупрозрачности, снимаем в глубокую миску, посыпаем чесноком, раскладываем по ложке заливки, посыпаем зеленью, сверху выкладываем следующую порцию горячих кабачков, и так далее, слой за слоем.