Аннотация: Картошка, морковь, лук; можно использовать свеклу, тыкву, кабачок, цуккини; можно приготовить капусту.
Овощи крошим, поливаем растительным маслом, солим, перемешиваем, посыпаем сухими пряностями, отправляем в микроволновку, каждые 5 минут перемешиваем. Небольшие порции цуккини готовятся 7 минут, большие порции картофеля - 22 минуты, готовность или необходимость продолжить запекание определяем при перемешивании овощей.
Для соуса измельчаем в блендере две-три горсти любых орехов. Неполную чайную ложечку горчицы, лучше с зернышками, растираем с чайной ложкой сахара, двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, соком половинки лимона или столовой ложкой уксуса, можно добавить пару ложек майонеза, перемешиваем с ореховой крошкой и сливаем в эту массу еще горячий бульон из-под овощей. Больше всего его бывает при запекании тыквы, кабачков, цуккини. Если запекали другое, лучше ореховую массу разбавлять куриным бульоном.
Соусом можно полить овощи, а можно макать их кусочки в него - тогда, зная своих едоков, нарезать овощи лучше брусочками или такими кусочками, что легко наколоть на вилку.