Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2258. Паштет из орехов с овощами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два варианта - для употребления сразу или приготовленный на несколько дней.

  Один вариант - по кавказским мотивам - прокручиваем грецкие орехи (200 г) через мясорубку или измельчаем в блендере с зеленью (два пучка с зелеными стебельками), чесноком (6 зубчиков) и острым перцем (один стручок без семян), солим, я туда же прокручиваю для пышности еще и луковицу. Получается вязкая масса, ее можно не заправлять, можно заправить душистым растительным маслом, а можно заправить сметаной. Паштет идет как закуска, как намазка на бутерброды, а в остаток можно добавить еще сметаны, соли и заправить им салат из помидоров и сладкого перца.
  Второй вариант - с овощной зажаркой.
  На сковороде с растительным маслом жарим нарезанный на колечки острый перец, всыпаем 3-4 накрошенных луковицы, томим на слабом огне, добавляем тертую морковь - от 100 до 300 г, по желанию, солим и кладем измельченные любые орехи, у меня арахис, перемешиваем и вливаем чашку бульона, у меня куриный, подойдет от индейки, свинины, говядины или овощной, а можно и воды влить, выпариваем, всыпаем измельченный чеснок и выключаем, посыпаем измельченной зеленью. В остывшую массу я добавляла ложку майонеза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"